当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作

人文艺术学院赴西安爱菊集团考察洽谈

作者:吴依依   来源:      发布日期:2021-11-05   浏览:

为继续探索新文科建设,扎实推进人文艺术学院专业升级改造,提升校企合作水平,11月4日,人文艺术学院执行院长王栓萌、思想政治理论课教学部行政秘书孙瑜茹等一行五人赴西安爱菊粮油工业集团考察洽谈校企合作事宜。爱菊粮油工业集团党委书记、董事长贾合义、副总经理贾婧、副总兼策划总工仵录荣等集团领导盛情接待了人文艺术学院一行。

在座谈会上,王栓萌介绍了西安财经大学行知学院的办学历程,着重介绍了人文艺术学院的专业设置和育人特色,并就各专业产教融合、校企合作、人才定单培养等情况向企业领导进行了介绍。贾婧热烈欢迎人文艺术学院一行造访,表示爱菊粮油工业集团与高校的合作正逢其时,西安财经大学行知学院同爱菊粮油工业集团都驻地灞桥,地理优势明显,合作空间广阔,希望今后通过双方共同努力,为企业发展、大学生成长成才、服务地方经济发展做出共同努力。

随后,王栓萌一行人在仵录荣的带领下深入爱菊粮油工业集团生产基地、产品展销中心、粮食博物馆等地进行实地参观考察。考察中,仵录荣详细介绍了爱菊粮油工业集团的发展历史、基本情况和远景发展规划,对人文艺术学院各专业人才规格设定提出了很好的建议。

最后,双方就多专业开展校企合作达成了合作意向。

据悉,通过本次考察洽谈,人文艺术学院相关专业教学团队增进了对行业技术、企业发展最新态势的了解,初步把握到了企业对相关专业人才需求的侧重与偏好,有利于人文艺术学院在新文科背景下针对性地改革、完善人才培养方案。也为人文艺术学院产教融合发展,推进校企合作打下了坚实基础。

文/王栓萌  图/吴依依