“苹”安抗疫,众志“橙”“橙”——人文艺术学院开展慰问一线留守师生活动

作者:杨伟华   来源:      发布日期:2021-12-28   浏览:

疫情还未散去,封闭式管理还未解除,为鼓励在校师生共克时艰,平安抗疫,12月26日下午,人文艺术学院党总支为校园封闭式管理以来坚守在人文艺术学院各自岗位上的教师、辅导员、党员先锋队、团学志愿者们及在校学生送去了诚挚的问候和精心准备的小礼物,感谢他们为保证教学秩序正常运行、生活秩序有条不紊所做的牺牲和努力。

时值毛泽东同志诞辰128周年,人文艺术学院邀请学校党委书记毛永波为学生提写毛泽东同志《七律二首送瘟神》之一,以此鼓励广大师生面对疫情要有诗中那股振奋的精神、昂扬的斗志,相信“党组织、科学家、人民群众,三者结合起来,瘟神就只好走路了”,我们今天所做的努力和付出是我们人生履历中不可多得的一笔财富。疫情还未散去,我们将一如既往地努力,直至取得完全的胜利。

收到问候和小礼物的人文艺术学院师生纷纷表示,人文艺术学院的暖心之举,使他们心中充满温暖。英语1901的陈赛灵说“在这次抗击疫情过程中,一次又一次被人文艺术学院的暖心之举所感动,被人文艺术学院的用心、用情所触动,他会积极响应学校号召,遵守疫情管理规定,送走新冠肺炎这一‘瘟神’。”

英语专本2001班姚千子说:“作为山东人,因为疫情不能回山东参加研考,我的辅导员、人文艺术学院院长及学生处处长连夜开会讨论我的问题,协商考点,并派老师专车接送,让我非常感动。疫情当下,学校不会不管任何一个学生。我相信在我们学校全体师生的共同努力下,疫情一定会过去!来年春天,一定是春光明媚,鸟语花香!”

人文艺术学院党总支书记杨伟华表示,校园封闭式管理以来,人文艺术学院师生的教育教学、学习生活不可避免地受到了一定的影响,但总体秩序井然,学生思想稳定,学习氛围良好。除了学校抗疫工作部署到位外,人文艺术学院辅导员队伍、骨干教职工及学业导师的靠前工作,党员先锋队和团学志愿者在物资配送、核酸检测等诸多工作中所付出的艰辛是打赢这场防疫战至关重要的一环。

人文艺术学院希望同学们“苹”安抗疫,众志“橙”“橙”,严格遵守西安市防疫政策和学校防疫管理规定,以实际行动为抗疫做出贡献,勠力同心,坚决打赢这场疫情阻击战。