坚定信心,同心抗疫——人文艺术学院全体学工队伍一线抗疫在岗上

作者:李青青   来源:      发布日期:2022-01-02   浏览:

西安市疫情发生以来,人文艺术学院全体学工队伍以高度的事业责任心、强烈的历史使命感和扎实严谨的工作作风,坚守并守好学生管理工作阵地,全方位保障学生生命安全和身体健康,用实际行动践行学工人的初心与使命,责任与担当,坚决当好抗疫工作的“排头兵”和“守护者”。

12月31日19:00时,我校“抗疫思政大课”第一堂课正式启动,人文艺术学院学生积极响应,学工队伍组织全体学生在线上共同收看了“国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词”直播。同学们很受鼓舞和启发,纷纷表示面对疫情要更加努力学习、扬帆奋进,严格遵守疫情防控管理规定,与辅导员们一起勇毅坚守,一起向未来。

为进一步严格、有效落实疫情防控期间学生教育管理的各项措施,深入了解学生思想动态和学习生活实际,教育引导学生科学防疫、健康成长,人文艺术学院全体学工队伍坚持每天深入学生宿舍,听取和了解学生对当前疫情防控、学习生活和后勤保障等方面的意见建议,并予以积极回应。嘱咐同学们要遵守西安市的防疫规定,科学做好自身防疫,坚决做好个人防护,严格做到在规定的时间内错时错峰宿舍1人出楼买餐,1楼大厅做好登记,保持1线距离,一定把学校疫情防控的各项要求落实做细。并希望同学们加强与辅导员、学业导师以及家长的沟通交流,保持积极向上的精神状态和理性思考的科学认识,将增长学识与做好防疫有机结合,增强责任意识,坚定战胜困难的信念与信心。

人文艺术学院学工队伍在疫情大考面前,昼夜奋战、埋头苦干,把党的教育事业抗在肩上,把疫情防控责任放在心上,把学生的安全健康落实到行动上,在寒冷冬日里,坚韧而有力量。坚决做到领导靠前指挥、深入一线;辅导员们冲锋在前,与学生们同吃同住;师生同心,众志成城;家校同行,携手抗疫;成为一支靠得住、豁得出、顶得上、守得住的抗疫“逆行者”和“暖心人”。

有一线抗疫学工队伍24小时在岗、在位、在线,在守护;有学生们的积极配合与理解;有家长们的关心与支持;有学校全方位的安全防护;有党和政府的坚强领导;我们坚信,在这场没有硝烟的战争中,全体师生万众一心,勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

图文/李青青