人文艺术学院辅导员组织开展新版《学生手册》学习活动

作者:樊响   来源:      发布日期:2024-09-27   浏览:

为使学生充分认识和掌握校园学习生活的制度和规定,将“尊师乐学,行知合一”学风建设和养成教育有机结合,规范学生的言行举止,增强学生自我管理意识,强化学生自我责任意识。近期,人文艺术学院辅导员组织开展的新版《学生手册》的学习活动

辅导员首先解读了《学生手册》对每一位同学的重要性,强调其是每一位学生学习和生活的指导工具,带领同学们学习了政策法规、教学管理、学生事务、资助育人、心理健康、学术诚信、行为规范等多方面内容。辅导员们还进行了学生分组讨论了手册中的重点内容,积极分享各自的见解和感受。

在讨论中,同学们深刻认识到遵守学校各项规章制度的重要性,明确了制度不仅是对自我的要求,更是对他人和校园生活的尊重。同学们纷纷表示,了解学习《学生手册》中的各项规定后,能够更好地规划自己的学习生活,更好的规范自己的言行举止,更好的帮助自己不断成长。

通过此次学习活动,学生们不仅加深了对《学生手册》的理解、认知和把握,也增强了彼此间的交流、沟通与合作。今后,我院将持续开展类似学习活动,帮助学生更好地融入大学的学习生活,更好地成就未来的彼此。

图/文 樊响