人文艺术学院举办2024级英语(专升本)入学专业教育活动

作者:惠凯萍   来源:      发布日期:2024-09-18   浏览:

为了进一步强化学生对英语专业的认知,提升学生对英语专业学习、深造和积极就业的热情与定位,人文艺术学院于9月14日在1207教室举办了2024级英语专升本入学专业教育专题活动。本次入学专业教育由人文艺术学院院长王奇民主讲,辅导员惠凯萍负责组织。

王院长首先介绍了英语(专升本)专业的背景和现状,分析了当前就业市场对于英语人才的需求和要求。他强调,随着中国经济的不断发展和国际化程度的提高,英语人才的需求将会更加旺盛,但是也需要具备更高的素质和能力才能适应社会和企业的发展。

接着,王院长详细讲解了英语(专升本)专业的主要课程和教学模式。他指出,英语专业的学习不仅需要掌握语言知识,还需要具备跨文化交际能力和独立思考能力。在教学模式上,英语专业注重理论与实践相结合,培养学生的实际应用能力。

王院长还分享了自己对于英语学习的经验和心得。他强调,英语学习不仅需要勤奋和毅力,还需要正确的方法和技巧。他建议同学们多阅读英文书籍、参加英语角等活动,提高自己的英语水平和跨文化交际能力。他指出,英语专业是一个具有挑战性和发展潜力的专业,可以帮助大家更好地适应不断变化的市场需求。

在当今全球化的世界中,英语作为国际通用语言,是人们进行交流和合作的重要工具。随着中国经济的不断发展和国际地位的提高,与世界各国的交流与合作也日益频繁。因此,具备流利的英语口语和阅读能力是大家在众多领域中取得成功的关键要素之一。

在互动环节中,王院长还回答了学生提出的问题,并给出了宝贵的建议。建议大家在校期间努力学习,提高自己的学术成绩和综合能力。同时,也要积极参加各种英语活动和比赛,锻炼自己的口语表达和交际能力。他还鼓励大家要勇于尝试新事物,不断挑战自我,实现自己的人生价值。此外,王院长还强调了英语专业学生的就业前景。他指出,随着中国经济的开放和国际化,对英语人才的需求将会持续增长。英语专业学生毕业后可以在外交、外贸、教育、新闻、文化等多个领域发展,也可以选择继续深造,攻读硕士或博士学位。

最后,王院长还表达了对同学们的殷切期望。他鼓励大家要坚定信心,勇往直前,在专升本的道路上不断努力。他相信,只要同学们认真学习,善于运用所学知识和技能,就一定能够在未来的职业生涯中取得优异的成绩。

通过本次入学专业教育,同学们不仅对英语(专升本)专业的有了全面认知,还从中汲取到了宝贵的信心和力量。他们将以此为契机,以更加饱满的热情投入到英语学习和实践中,为实现自己的梦想奠定坚实的基础。

图/文 惠凯萍