人文艺术学院举办考研专题讲座

作者:惠凯萍   来源:      发布日期:2024-09-14   浏览:

为进一步提高人文艺术学院学生考研的针对性,增强学生考研信心,提升考研备考效率与质量,9月13日下午,人文艺术学院与合作交流中心在1号教学楼1103报告厅共同举办了学府考研专题讲座人文艺术学院专场报告会。人文艺术学院辅导员惠凯萍与大三英语专业学生一同参加本次报告会。

学府考研翟甜老师作为本次讲座主讲,就人文艺术学院英语专业学生考研究竟是通过本专业还是跨专业的问题入题,她首先根据今年的总体考研形势向同学们分析了考研的难易程度,随后,介绍了近五年硕士研究生报考录取情况及占比。对学硕和专硕以及一级学科和二级学科两类别进行了专业分析。统计了历年国家线,就专业课考察范围进行了分解讲解。对本专业还是跨专业老师提出了疑问,同学们通过交流,少部分同学确认了自己的目标,有了更大的动力。最后,老师就如何做好时间管理的高效学习进行了讲解分析,为同学们今后的考研打下了坚实的基础。

最后,同学们依据自身实际情况,就考研备考的前期、中期两个阶段中自己遇到的问题与翟老师进行了积极互动和交流,翟老师均耐心细致地一一进行了有效解答。随着老师与同学们的交流渐近尾声,本次考研专题讲座也缓缓落下了帷幕。本次考研专题讲座营造了浓厚的学术氛围,为准备考研的同学指明了学习方向,使同学们掌握了一定的考试技巧,坚定了考研信心,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战。整个讲座在轻松的氛围下进行。通过本次讲座,同学们不仅对考研有了进一步的了解,更对日后的复习考研增强了信心,提高了学习兴趣,明确了奋斗目标。

图/文 惠凯萍