当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍

产品设计

作者:   来源:      发布日期:2023-07-26   浏览:

一、专业培养目标
产品设计专业源自艺术类工业设计,属于创新型国家发展战略新兴专业。本专业以新兴文化创意产业及现代企业对产品设计人才需求为目标,培养具有社会责任感,突出的创新意识,“知识、能力、素质”全面发展,具有扎实的美学素养和较强的自然科学和社会科学基础,具备产品规划、文化创意设计、产品造型设计,兼具平面设计、包装设计及设计管理能力,可以在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事文化创意设计、旅游纪念品开发、轻工类产品设计等工作的具有创新意识的应用型人才。

二、专业内容
大一阶段,以培养学生扎实的艺术功底为目标,课程以设计素描、设计色彩、设计图学等专业基础课为主;大二阶段,加入专业设计理论及专业技能型课程,如:工业设计史、工业设计概论、产品设计方法学、产品设计二维、三维表达等;大三阶段以专题性设计训练为主,如:设计调查、设计文化、人机工程学、环境设施设计等;大四阶段进行专题设计深化训练,如:CIS企业形象策划、3D打印、旅游文化纪念品专题设计等。

三、毕业生主要去向
可以在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事企业产品设计师、平面设计师、产品经理、产品规划师、新产品研发等工作

四、修业年限:四年

五、授予学位:艺术学学士