不惧风雨,勇挑重担——人文艺术学院学生党团先锋队在路上

作者:戴琰   来源:      发布日期:2021-12-26   浏览:

本次西安新冠肺炎疫情来势汹汹,形势严峻复杂,防疫大考再临,人文艺术学院学生自发组织成立党团先锋队,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用以及团员的助手与后备力量作用,成为人文艺术学院疫情防控工作中的“战斗员”和“保障员”。

人文艺术学院学生党支部勇当疫情防控工作的中流砥柱,积极搭建党员发挥作用平台,鼓励党员主动亮身份、当先锋、作表率,当好同学们的主心骨和贴心人,以实际行动为党旗增光添彩。在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当。为减少人员流动,党团先锋队积极行动,为在宿舍的同学提供高质量的送餐、购买水果、收取快递等服务,一大袋一大袋的快递从菜鸟驿站搬到宿舍楼下,送到了同学们手里,得到了同学们的肯定。

每次送餐时间紧,任务重,害怕饭菜变凉,大家都是跑步前进,力争以最快的速度将热饭送到同学们的手里。由于防护服较为笨重,行动不便,且每栋楼的送餐量不同,先锋队员们就相互协调、积极配合、甘于奉献,风雨无阻,严格执行,一日三餐均以最快速度完成,等所有送餐工作任务结束之后,先锋队成员们才开始自己用餐,同学们感受感动。

“本次西安疫情是我首次参加到党员先锋这个大家庭中来,我是刚刚发展的一名预备党员,这次加入到抗疫党员先锋队中来我感觉到了党的伟大、让我理想信念更加坚定。在曾经看到最美的‘逆行者’的时候,我多么想成为他们中的一员,发挥我自己作为青年人的作用。我们所有党员先锋队员积极配合,我们都坚定这一场疫情防控阻击战我们势在必得”学生党员刘旭涛说到。

“作为一名团员,我在许久前就有萌生出做抗议志愿者的想法,在我们当地我也曾参与过一些配合社区的防疫工作,如今愿望实现了,我加入到党团先锋队中,用我自己的力量能够为同学们做点实事,我很满足。同时在看到刘旭涛、白垣嵩等学生党员毫无怨言的付出,积极发挥党员作用,我感受到了这样的党性光辉深入到了我的心中。在今后的日子里我也要积极变现,争取早日加入党组织,成为一名合格的党员,为同学更好的服务。”团员井雯同学说到。

人文艺术学院党团先锋队以身作则,进一步发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,充分发挥示范先锋模范作用,主动参与疫情防控志愿服务,做到“疫”不容辞。作新时代的青年学子,在疫情防控中,哪里有需要,哪里就有他们的身影,在抗击疫情中树立规则意识,担当自身责任,不惧风雨、勇挑重担。人文艺术学院学生党团先锋队用自己的实际行动践行和弘扬着“无私奉献、坚定理想信念”的志愿服务精神和伟大抗疫精神,他们用青春的力量筑起了防疫长城。