“齐心协力,共克时艰”——人文艺术学院学工队伍进行时

作者:李青青   来源:      发布日期:2021-12-27   浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。2021年12月以来,西安市疫情防控形势复杂严峻,为确保我院师生生命安全和身体健康,进一步筑牢疫情防控堡垒,人文艺术学院多次召开线上学工工作会议,传达疫情防控工作要求,研究安排疫情防控工作,确保校园安全稳定。

积极响应,全面布置。人文艺术学院积极传达学校疫情防控各项管理规定,确保疫情防控期间各项工作稳步推进。一是将西安市疫情防控工作相关规定,传达给每位师生;二是将学校及学院关于疫情防控具体做法传达给每位师生,组织和凝聚师生力量,构筑群防群治的严密防线;三是安排党团学组织做好师生的思想工作,稳定情绪,疏导心理,增强信心,不信谣、不传谣;四是要充分调动学生党团先锋队积极参与到联防联控工作中来,同时,鼓励教师党员要做到主动关心学生,通过信息化手段为学生提供学业指导,保障学生学习质量;五是要及时汇总上报师生的健康状况,对基层发现的问题第一时间与学校相关部门联系,确保信息畅通;六是做好考研学生的精准摸排,切实做好考研学生的送考工作;七是要积极组织全体师生有序参与每一次的核酸检测筛查工作,确保应检尽检、不漏一人。八是要广泛宣传,确保减少师生流动,将具体工作要求做细落实。

迅速行动,严格落实。人文艺术学院严格落实领导带班和辅导员值班制度。各教职工每天采取及时汇报个人情况,辅导员积极联系校内外学生,落实各项工作。在疫情防控工作中,人文艺术学院学工队伍恪尽职守,兢兢业业,每天和学生保持紧密联系,及时了解学生的健康状况,对学生进行情绪、心理等方面的疏导和学业指导,关注学生的思想动态;严格要求学生做好防护,严禁聚集;及时通过、微信、电话、QQ等方式,密切保持与本班同学及家长的联系,宣传引导学生不信谣、不传谣,让每一位同学都能找到组织,每一个人都有归属感。

疫情面前没有人是旁观者,每个人都是责任人。人文艺术学院各年级及时向年级群、班级群及时推送疫情信息,引导师生密切关注疫情发展变化,理性认识、科学防控、战胜疫情。