人文艺术学院“用人单位大走访,全员联动促就业”系列活动之八 ——走访新浪陕西分公司

作者:刘娟   来源:      发布日期:2022-05-27   浏览:

为全面贯彻落实教育部、教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,5月26日上午人文艺术学院执行院长王栓萌、传媒系教师刘娟、王文婷一行三人赴新浪陕西分公司开展走访调研工作。

新浪陕西分公司总经理付士山对王栓萌院长一行人的到来表示热烈欢迎。并对公司业务、人才需求情况进行总体介绍,重点就人才培养、校企合作、实习培训等方面进行了深入而坦诚地交流,希望双方进一步加强了解,为更深层次合作奠定良好的基础。 付士山表示,新浪作为新媒体的一个矩阵平台,正处于快速发展阶段,对新媒体实操性人才需求量大,希望通过校企合作为企业注入新鲜的血液,也希望学校与企业能够进行资源互换,最终实现信息共享的“双赢”局面。

王栓萌院长表示,我校传媒系办学质量逐年提升,在校生规模连年扩大,急需通过校企合作达到产教融合的育人目标。新浪作为一家优秀的新媒体公司,与我院传媒系诸专业人才培养目标高度契合,若能实现校企合作,必然能够达成互惠共赢的有利局面,为企业和社会培养社会一线所需要的应用型人才,为本专业的不断发展壮大提供有力支撑。

最后,双方领导就合作目标和合作要求提出了各自看法,付老师表示希望尽快走访我校,实地了解我校新媒体专业发展情况,以便后续更好的合作。王院长明确表示欢迎企业走访,对未来的合作充满了信心。

图文/刘娟