人文艺术学院“用人单位大走访,全员联动促就业”系列活动之九 ——人文艺术学院走访陕西广播电视台

作者:王文婷   来源:      发布日期:2022-05-27   浏览:

为全面贯彻落实教育部、教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,5月26日下午人文艺术学院执行院长王栓萌、传媒系教师刘娟、王文婷一行三人赴陕西广播电视台开展走访调研工作。

陕西广播电视台高级总监付银安、主持人丁芝茜等对王栓萌院长一行人表示了热烈的欢迎。在陕西广电融媒体集团会议室,就人才培养、校企合作业务展开了深入的探讨和交流,并就当前媒介融合时代下,市场对于传媒系学生的能力提出了新要求展开探讨,希望通过双方的合作,为学生提供优质学习和实践的平台。此外,付银安总监希望双方能够在学术交流方面合作交流,将陕西广播电视台的实践成果与高校的学术成果相结合,互帮互助,共同成长与进步。王栓萌院长也表示,希望能把台里更多鲜活的案例引进课堂,让学生了解一线的实践案例,学习宝贵的实践经验。

此外,付银安总监一行人带领王栓萌院长等人参观了陕西广播电台的演播室和融媒体直播间。通过对于陕西广播电台的参观,了解了陕西广播电台的业务版块以及新闻工作者的工作流程。王栓萌院长表示,随着我校传媒系学生规模的不断扩大,急需通过优质的实践平台的锻炼,提高学生的实践能力,实现校企合作达到产教融合的育人目标。

最后,双方就未来的合作达成了一致,对未来的合作充满信心。通过校企合作,为学生搭建平台,让学生在实践中学习,不断提高实践能力。

图/文 王文婷