人文艺术学院“访企拓岗”促就业与陕西山岩禾筑建筑装饰集团有限公司等三家企业签订就业协议

作者:   来源:      发布日期:2023-04-26   浏览:

人文艺术学院与西安市建总工程集团有限公司建筑装饰工程分公司签订就业基地建设协议

为进一步推进实习就业基地建设,4月24日下午,我院副院长关明艳、艺术系副主任尹妮带领学生一行7人前往西安市建总工程集团有限公司建筑装饰工程分公司洽谈校企合作事宜,并与对方签订了实习就业基地合作协议。

西安市建总工程集团有限公司建筑装饰工程分公司副总刘涛对我校一行表示热烈欢迎,同时对我校积极搭建校企合作及人才就业对接平台表示支持和感谢。综合部部长崔武林对公司的发展历程、业务服务范围、管理技术、公司未来发展及人才需求进行了详细的介绍。企业表示希望未来能够在联合培养、实训基地、人才输出等领域进一步深化合作,以便于更好地推动环境设计专业人才发展,实现双方共赢。

关明艳副院长介绍了人文艺术学院的历史沿革、专业特色、人才培养、办学宗旨等基本情况,她表示通过双方校企合作,希望能够提高人才培养质量,为毕业生提供更多就业机会,互相促进,实现共赢。尹妮副主任希望建立长期稳定的专业发展、实习实践等方面与公司夯实合作基础,加强人才培养的高质量发展。

此次实习就业基地合作协议的签订,进一步拓宽了学院校企合作平台,深化了我院内涵建设,为积极推动就业、实习实训、专业培养等方面工作奠定了良好基础。

图/文 尹妮

人文艺术学院与陕西山岩禾筑建筑装饰集团有限公司签订就业基地建设协议

4月24日,应陕西山岩禾筑建筑装饰集团有限公司的邀请,人文艺术学院副院长关明艳、艺术系副主任尹妮带领学生一行7人赴山岩禾筑建筑装饰集团有限公司参观交流,洽谈校企合作事宜,并与对方签订了实习就业基地合作协议。

关明艳副院长代表学院对于陕西山岩禾筑建筑装饰集团有限公司的热情接待表示感谢,介绍了学院及环境设计专业的发展情况,并就人才培养方案的制定、专业课程设置与企业代表交换了意见,希望双方能够加强合作,探索“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的产学研协同育人,构建校与企业资源、人才、信息共享的“双赢模式”。尹妮副主任介绍了环境设计现有实习就业基地建设的基本情况,希望今后与陕西山岩禾筑建筑装饰集团有限公司能进行更加深入的合作,在大学生职业规划和专业课程教学中能够邀请企业的优秀人才走进课堂,实行校企双平台联合培养,切实提升学生就业的竞争力。

陕西山岩禾筑建筑装饰集团有限公司,成立于2011年,经过多年的发展,公司汇聚了众多富有想象力及艺术创造力的艺术家与设计师,公司发展涉足的项目有星级酒店、商业办公空间、房地产企业售楼部及样板房、餐饮、银行、政府办公、学校、私人别墅等;专业特种行业项目涉足化学实验室、科研实验室、防辐射空间、幼儿园、保密单位等特种项目。

图/文 尹妮

人文艺术学院“访企拓岗”促就业西安市邦驰职业技能培训学校签订就业基地建设协议

为进一步推进产教融合校企深度合作,加快校外实习就业基地建设,促进毕业生高质量就业,4月22日人文艺术学院艺术系副主任尹妮等3人前往西安市邦驰职业技能培训学校开展访企交流活动并与其签订了就业基地建设协议书。

现场考察中,校企双方对人才培养、专业发展、人才需求、校企合作等方面进行了深度交流。同时在实习实训、就业供需等方面初步达成合作共识。

本次访企拓岗促就业,拓宽了毕业生就业渠道,为毕业生的高质量就业打下坚实基础。