人文艺术学院召开“​教育部师德师风建设工作推​进暨师德集中学习教育启动部署会”精神学习会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-08   浏览:

为进一步加强教师在师德师风方面的思想意识形态,规范全体教师在教书育人过程中的行为,人文艺术学院于2023年6月7日在四号楼二楼会议室召开“教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会”精神学习会。

学习会上,王奇民院长以“加强师德师风建设,规范教师教育行为”为主题,强调师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。尤其作为高校教师,更应该认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,坚持加强思想政治引领,坚持弘扬尊师重教社会风尚,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线,师德师风严的基调基本确立,师德师风建设力度明显加大,师德师风持续向好的态势不断稳固,教师队伍整体素质不断提升,教师的政治地位、社会地位、职业地位不断提高,教师队伍成为加强教育现代化、建设教育强国不可或缺的重要力量。

通过此次会议让大家能够清晰地认知自我,并规范在日常工作生活中的言行举止,更加切实地做到服务学生,服务大众。真正做到学为人师、行为示范,真正把为学、为事、为人统一起.来,当好学生成长的引路人,积极营造风清气正的教育行风。

图文/彭纯芳