助力吴起县乡村振兴宣传平台建设,开展网络新媒体技术培训活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-14   浏览:

为助推吴起县乡村产业振兴,促进吴起县乡村振兴局网络宣传平台建设,我校组建了由人文艺术学院网络与新媒体专业教师薛倩、刘春阳、曾飞、刘娟等和办公室行政岗关明艳、许馨、天石宗燕团队牵头的培训队伍,于6月4日起,为吴起县乡村振兴局的两名工作人员,开展为期一周的新媒体技术和运营的相关培训。

本次培训活动,由网络与新媒体专业教研室和新闻中心教师团队分别向培训人员开展关于吴起县乡村振兴局视频号、抖音号的账号搭建及运营,主要包括:政务新媒体账号运营、新媒体直播运营、新媒体文案创作、短视频拍摄、视频剪辑和数字媒体设计的相关内容的讲解。通过相关内容的培训,使得培训人员能够掌握新媒体账号运营思路、摄影构图、文案创作、常见的视频拍摄方法以及运用剪影剪辑和版式设计的相关内容。

此外,本次培训活动还邀请来自陕西自牧牧体农业科技有限公司的纪楠以及知名抖音美食博主杨东方,向培训人员分享了有关新媒体视频号和抖音账号运营的实践经验。通过经验的分享,让培训人员能够充分了解运用不同的平台,打造吴起乡村振兴局政务新媒体,重视运用新媒体平台的优势不断提高自身的影响力。

通过本次为吴起县乡村振兴局的两名工作人员提供的为期一周的培训活动,希望能够借助本校人才资源优势,助力吴起县乡村振兴产业发展,不断加强乡村振兴和乡村产业发展成果宣传,共同促进乡村振兴的平台建设。

文/王文婷

图/薛倩