行稳致远,进而有为---人文艺术学院校友走访调研团汉中之行顺利结束

作者:李青青   来源:      发布日期:2021-05-01   浏览:

4月28日,人文艺术学院执行院长张阿维、副院长杨伟华、校就业办李赞、辅导员李青青老师一行4人赴汉中前往勉县红十字医院,走访2017届广播电视学专业毕业生、勉县红十字医院宣传科科长冯锦涛,开展了深入的调研工作。

勉县红十字医院副院长宋志林热情接待了张阿维一行。在宋院长的带领下,对冯锦涛所在的工作环境进行了全面的参观,参观过程中宋院长详细介绍了冯锦涛的工作环境,工作内容以及工作成效,并对冯锦涛的为人和工作业绩赞不绝口,对我校培养的学生留下了良好的印象。

走访结束,双方进行了座谈交流。冯锦涛介绍了自己毕业以后的职业经历,以及进入职场以后对专业学习的心得和理解,也向老师们反馈了对在校生学习的意见和建议;宋院长从用人单位的角度,对所需要的专业人才的能力也提出了宝贵的建议,他指出宣传工作必须要具备的三种能力,一是拍摄剪辑能力,二是写作能力,三是要有策划和组织的能力。张阿维表示,这次的走访调研收获很大,从用人单位的角度以及专业就业市场的角度都有了全新的认识,对于传媒系的专业建设有很大的借鉴意义,同时能够看到我们培养的学生在工作上获得了单位的肯定,是一件非常值得骄傲的事情。

校友是学院发展不可或缺的重要力量,校友的成长更是学院心之所系。人文艺术学院将建立校友走访考察常态化机制,通过走访,座谈以及交流等丰富的形式建立和校友之间的纽带,加强和校友之间的密切联系。人文艺术学院将关注每一个从我校走出的校友,加强校友会工作力度,实现学院与校友的共同发展。

图文/李青青