追忆红色足迹,感悟革命精神——人文艺术分院学生党支部组织参观陕西省档案局“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

作者:刘荣婧   来源:      发布日期:2019-12-02   浏览:

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走的决心,不断强化党员党性教育和宗旨意识教育,激发学生党员努力学习、奋发向上,争做新时代有为青年的热情,结合分院“尊师乐学,行知合一”学风建设活动,按照分院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,11月29日下午,人文艺术分院学生党支部赴陕西省档案局参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

参观前,全体学生党员在支部书记刘荣婧老师的带领下重温了入党誓词。跟随讲解员大家依次参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、红军长征到陕北、抗战中的陕西——黄河咆哮三个展馆。

此次文献展览分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五大篇章,生动展示了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。在参观过程中,大家一边仔细观看珍贵的历史资料、图片、收稿及视频,一边认真聆听讲解员的介绍。在缅怀烈士丰功伟绩,弘扬先烈革命情怀,学习革命先烈感人事迹,追忆共产党人奉献精神的同时;通过观看革命先烈手稿,感悟初心、思考使命,用心记录收获,接受了一次深刻的党性教育和革命思想的洗礼。

大家还参观了《黄河在咆哮——抗战中的陕西》主题图片展,生动再现了三秦儿女在抗战路上不畏艰险、同仇敌忾、视死如归,为国家和民族英勇献身的悲壮历史和英雄事迹。

通过本次参观教育活动,大家不仅接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,更是接受了一次心灵上的洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,在今后的学习和生活中,“不忘初心、牢记使命”,对党忠诚,热爱祖国,懂得感恩,珍惜生活,把红色的革命精神转化为自觉践行“尊师乐学,行知合一”学习路上的强大动力