“尊师乐学,行知合一”系列活动之安全诚信教育主题班会(二)

作者:刘荣婧   来源:      发布日期:2019-12-03   浏览:

为响应人文艺术分院“安全诚信文明教育月”活动,进一步加强班级组织建设,强化同学们对人身财产安全的防范,谨防校园诈骗、拒绝校园贷等,让同学们能更加有效的保护自己使同学们更清楚地认识到校园安全问题的重要性,12月2日,人文艺术分院2019级环境设计、广告学、产品设计专业先后开展以“我们在成长,安全诚信伴我行”为主题的班会,辅导员刘荣婧老师组织和参加了此次班会。

会议伊始,同学们畅所欲言,积极阐述了自己对宿舍安全的看法和理解。同学们明确表示能深刻认识到安全的重要性,并就应如何保障自身安全展开激烈讨论。会上,刘荣婧老师对每位同学的发言及他们较高的安全意识给予了肯定,并对以下三个方面进行了强调:一、同学们要树立责任意识。宿舍是集体生活的地方,为了自己和他人的安全,每个人都应当重视宿舍安全,维护宿舍卫生。二、谨防校园诈骗,设立安全意识。同学们应重视宿舍内务整理及安全防范,时刻保持高的安全意识。三、临近期末考试,每个人都必须严格遵守考试纪律,诚信应考。

会议最后,班长轮流从预防诈骗、校园贷款、人身安全、消防安全、交通安全校园暴力等方面讲解了安全教育PPT,再一次总结强调了宿舍安全问题的重要性及内务整理原则,提醒同学们应防患于未然、不放过任何安全隐患,为塑造一个整洁、安全的宿舍环境出一份力。会后,各班班长都对此次活动做了总结,更有同学发布了感言。

此次班会的召开提升了同学们的安全意识,增强了班级凝聚力,加强了班级学风和诚信教育建设,进一步促进了人分艺术分院“安全诚信文明教育月”工作的开展。