扬理想风帆,赴山海之远——人文艺术学院召开2024级新生专业介绍会

作者:李雯   来源:      发布日期:2024-09-20   浏览:

9月20日,人文艺术学院在知仁楼召开2024级新生专业介绍会,出席介绍会的有人文艺术学院院长兼英语系专业带头人王奇民、副院长尹妮、英语系副主任董雅清、环境设计专业带头人岳红记、系副主任徐作梅、广告学专业带头人武小菲、系副主任郑亚灵、网络与新媒体专业刘小荣、系副主任薛倩、产品设计专业带头人赵锋、系副主任辛路娟以及各班学业导师。

院长王奇民对新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并向学生介绍了学院的概况、专业的建设和发展情况,鼓励学生在大学生活中要学习积极应变,明确目标,让努力成为习惯,通过四年学习成就自我,报效家国。

随后由各专业学科带头人及系副主任分别为各专业新生们进行专业介绍。老师们详细介绍了学科内容、研究方向,并对之后的学期考核方式进行了细致讲解,让新生们对未来的学习有一定的目标。

广告学专业带头人武小菲教授以活泼有趣、深入浅出的方式从专业历史、专业学科基础、专业课程基础以及学业规划等纬度对2024级新生进行了全面的知识介绍。专业介绍现场萌新们或者聚精会神,或者会心一笑。专业介绍点燃了同学们的专业热情,给予四年学习美好的开启。

网络与新媒体专业带头人刘小荣教授从专业发展历程、新媒体行业发展及当前就业情况介绍专业,从用户、技术,内容等方面向学生解读新媒体行业,帮助学生了解新媒体专业。系副主任薛倩结合近几年专业建设相关图片和数据向新生详细介绍了专业发展情况、专业人才核心能力及培养要求、专业综合素质能力要求、专业特色及课程设置、专业实践等方面,鼓励学生好好学习,多实践,不断提升新媒体综合实力。

产品设计专业带头人赵锋教授介绍了专业特色和课程概况,解答了新生在专业上的问题。并详细地向新生介绍了专业的发展历程、就业前景和深造方向,耐心讲解了专业的知识体系、学习方法,以及四年学业规划、未来就业方向。

王奇民院长作为英语专业带头人详细介绍了英语专业面临的机遇和挑战,并就大学四年的规划和英语学习方法与新生做了深入地探讨。王院长强调,语言专业学习要注重平时的积累,养成良好的学习习惯,刻苦学习,积极应变,用行动和努力实现自我。并对专业基本概况、专业特色、课程体系、教学条件、技能考证、专业发展趋势及就业前景等方面给新生进行了全面细致的介绍与分析,让广大新生对今后如何进行专业学习有一个直观、明确的了解,并给新入学的同学们提出了一些指导性建议。

环境设计专业带头人岳红记为新生介绍了专业的教师配置情况,并对专业的特色、主要开设课程、课程体系以及未来职业的规划、就业方向和环境设计专业可以就业的岗位做了详细的讲解,系副主任徐作梅对新生讲解了作为设计师的自我修养以及专业的基本要求。

扬理想风帆,赴山海之远,赴人生之约。通过专业介绍会,同学们对未来的专业学习建立起信心,也对本专业有了更清晰的认识。相信同学们在教师团队的用心指导下,能够在大学四年收获好成绩!

文 李雯   图 各专业