当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学

加强校企合作 推进发展共赢——网络与新媒体专业举行校企合作训练营开班仪式

作者:薛倩   来源:      发布日期:2020-06-11   浏览:

6月10日上午10点,西安财经大学行知学院人文艺术学院在就业服务大厅举行了网络与新媒体专业的《网络开发实训》开班仪式。人文艺术学院院长王奇民、执行院长张阿维、副院长兼党总支书记杨伟华、西安爱克斯未来有限公司市场总监李凡以及西安微聚信息技术有限公司副总经理赵泉等出席了本次开班仪式。

此次项目训练营针对17级网媒专业学生在校内开展为期三周的实训活动,实训课程将以“项目训练营”的方式进行课程学习,由西安爱克斯未来有限公司以及西安微聚信息技术有限公司的企业导师全程指导。

开班仪式上,张阿维首先向同学们介绍了两家企业的基本情况,并对学生提出了实训期间的具体要求,希望大家带着求知欲来上课,深度参与、打破思维惯性,拓宽视野,在这次的实训过程中学有所得,得到成长,变得成熟。希望大家珍惜这个来之不易的学习机会,利用学校、企业提供的平台,不断提高自身的综合素养,成为满足市场需要的合格专业人才。同时,要求学生要在实训活动中有耐心,能静心,肯用心,主动求知,服从管理。

随后,担任这次实训活动的企业领导,李凡和赵泉分别向同学们分享了企业选人、用人、留人的理念,介绍了实训活动的主要内容,特别指出在实训活动中将引入大量实际案例来让同学们深入学习企业项目活动的整个过程。

最后,在热烈的掌声中由王奇民代表学校向企业导师赵萍颁发了校外指导教师的聘书。

人文艺术学院秉承学院“行知合一,开放办学”的办学理念,不断加强与行业、协会、企业的对接与合作,开展形式多样的实习实训活动,加强校企深度合作,推进发展共赢,为实现培养应用型专业人才的目标建立全方位实践教学体系。

图/文 薛倩