当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学

“醉生梦死谁成气,拓马长枪定乾坤”记环境设计1902班杨浚豪的校外兼职经验分享

作者:   来源:      发布日期:2021-04-23   浏览:

前言:“你要悄悄努力,然后经验所有人……”,当你还沉溺在游戏世界的所向披靡时,当你还沉浸在网络世界的虚幻慰藉时,你身边的他可能已经迈出奋斗的脚步,在更真实更广阔的社会中历练自己了。同学们,请大家看看人文艺术学院环艺1902班的杨浚豪是怎么说的。

杨浚豪的话:

我在此分享一下我在盒马一个月以来的工作感受。

作为一名在校大二学生,正处于一个迷茫的阶段,看到身边很多同学有准备考研的、有准备考四六级的、还有忙于自己的事情的。大二刚来我也在想自己该干什么,我觉得我该做些什么了,应该接触接触社会了,不能像大一周末待在宿舍里虚度时光了,于是我去盒马面试,面试官问我:“每天至少走三万步能坚持下来吗?”,我毫不犹豫地回答:“可以”。

记得第一天工作,我发现大多数的员工都是22到30岁的,我算最小的了。第一天师傅带着我一直在跑来跑去拣货,时间过得非常快。一天工作下来感觉浑身乏累,但另外开心的是,老员工们都会在工作帮助我,有时候忙的吃不上饭,他们还会给我们准备吃的,下班的时候还会对我说一句:“辛苦了”。这句话听了心里真的很暖,把一天的疲劳都消除了。盒马里面领导对员工都是以“同学”来称呼就感觉特别亲切。总的来说感觉盒马团队很年轻也非常团结和优秀。每天都会开会,盒马开会讲究高效,直接说一天中的问题如何解决。

记得清明节大促的时候,那三天我早出晚归,每天都过得很充实,三天下来SKU排名第一,每天工作饱和度也是第一。我感觉在工作时就应该全身心投入,要干一行,爱一行。在校时身份是学生,工作时身份就是员工,在什么场合干什么,什么身份自己一定要分清。而且大学生干什么事情一定要有干劲,都是学经验去了。记得店长开会说过:“我们有时候全身心地做一件事都不一定有结果,但是一定要认真的去做它”。

我呼吁大家多接触接触社会,大学除了要积累知识也要积累社会工作经验,大家有没有想过自己在大学的剩余的阶段要干什么,有什么规划,这些都是我们这个阶段该考虑的问题,有没有想过自己大学毕业后该去干什么工作,或者创业做自己喜欢的事情。也该自食其力,帮助父母减轻压力了。

人文艺术学院的点评:杨浚豪同学兼职期间,由于他的勤奋踏实,被盒马鲜生(纺织城店)授予了“优秀员工”的殊荣。他所在的部门负责人和人事经理正是从他身上看到了我校学子的优秀品质,专程来到学校希望能和学校达成校企合作意向。只要你在努力,总会被看见。一份兼职也许给不了你更多金钱上的回报,但是你脚踏实地,勤奋努力的样子,仿佛已经斗志昂扬要去奋斗的精神,将会是更有价值的收获。希望人文艺术学院全体学生能向杨浚豪同学学习,多做一些有意义的事,让自己的大学生活有更值得被珍惜的理由。