当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作

走访慰问暑期实习学生,校企双方共商人才培养

作者:薛倩   来源:      发布日期:2020-08-04   浏览:

8月3日,人文艺术学院执行院长张阿维、传媒系副主任薛倩一行对我校合作企业--西安伯坦广告文化传播有限公司进行了走访调研,对在企业进行暑期实习的学生进行了慰问,校企双方还进行了深入的座谈交流。

座谈会上,企业总经理明秦晋介绍了我校学生的实习情况,学生在实习期间分成两个小组分别完成了美食短视频账号以及教育培训机构营销账号的运营,学生从文案,到拍摄和剪辑整体上都有了很大的进步。指导老师杨东方表示,我校学生实习期间吃苦耐劳,态度端正,能力提高明显,对我校网络与新媒体专业的人才培养也表示了充分的肯定。实习学生李菲、聂鑫涛、高强和王一焯也分别谈了实习感受,认为在实习过程中收获最大的就是真正了解了新媒体行业,理解了这个行业的规则,技术以及从业要求,在实习过程中考验了个人与团队之间的协作能力,专业技术的应用能力,对未来的学习更加明确了目标,对个人的职业规划有了更加清晰的定位。

张阿维在座谈中对企业给予学生的全面指导表示了衷心感谢,同时肯定了学生的实习成绩,对下一阶段的实习工作特别强调了安全问题,鼓励学生们把自己实习期间的所见所感所获进行整理,回学校以后和更多的同学进行分享交流,以他们的收获作为典型案例带动更多的同学积极主动的参与校企合作的实习实训活动。双方还就网络与新媒体专业的人才培养模式,校企合作形式以及实践教学环节的组织实施进行了深入的交流,对我校网络与新媒体专业人才培养方案的改革和创新提出了具体的意见,具有借鉴意义。

企业简介:西安伯坦广告文化传播有限公司成立于2014年,2019年至今,公司致力于短视频内容商业化,电商、店铺代运营等业务。 公司是抖音西北区入驻的MCN机构之一,签约达人有吃喝最西安、胖妹、娃他爸带你咥西安、西安美食老雷、录客先生、章鱼先生、西安吃客、妞妞走起、骑着哈雷咥西安等众多达人。全网粉丝量超千万,视频播放量超百亿次。 公司有着丰富人物IP孵化经验和孵化体系。

图文/薛倩