当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作

人文艺术学院教师深入企业走访,共筑校企合作新篇章

作者:张启莹   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

4月17日下午14:30至16:30,人文艺术学院传媒系副主任张启莹、专职教师李旭,积极响应我校访企拓岗专项行动,走进了锦越文化传媒有限公司,开启了一场深化校企合作、共谋学生就业的务实之旅。

锦越文化传媒有限公司,一家以新内容为驱动的新型电商公司,以短视频模式为主的家居百货经营模式,成为了张启莹副主任和李旭老师此次走访的重点对象。在公司人事经理唐经理的热情接待下,一行人首先详细了解了公司的运营状况和发展历程。据了解,锦越文化传媒有限公司拥有800平方米的拍摄场地,业务遍及抖音、快手、视频号等多个平台,全网粉丝超过2000万,全网销量达到了惊人的3000多万单。这样的业务规模和发展态势,无疑能为我校广播电视学专业的学生提供广阔的就业空间和实践平台。

在了解了公司的基本情况后,张启莹副主任和李旭老师又跟随唐经理参观了公司的拍摄基地。现场观看了公司团队正在进行的短视频拍摄和后期制作流程,深入了解了公司的业务模式和运营策略。锦越文化传媒有限公司以短视频为主要内容形式,以家居百货为主要经营商品,通过新媒体运营和直播带货等方式,实现了粉丝的快速积累和销售的大幅增长。

在交流过程中,张启莹副主任和李旭老师向唐经理详细介绍了我校的专业设置、人才培养特色和就业需求。双方就如何更好地实现校企合作、共建就业基地进行了深入探讨。最终,双方达成一致,签订了就业基地建设协议,正式建立了校企合作关系。

此次走访活动,不仅让教师们深入了解了企业的运营状况和业务模式,为我校的专业建设和人才培养提供了有力支持,同时也为学生们开拓了更多的就业渠道和实践机会。锦越文化传媒有限公司的业务范围与我校广播电视学专业的学生非常对口,可以为学生提供视频剪辑、新媒体运营、带货主播等类型地就业岗位。尤其在当前直播带货行业火热的大背景下,公司对于带货主播的需求旺盛,为我校学生提供了难得的职业发展机会。

未来,人文艺术学院将进一步加强与锦越文化传媒有限公司的合作,共同开展实习实训、项目合作、人才培养等多项活动,推动校企合作的深入发展。同时,学院也将继续响应我校访企拓岗专项行动,积极走访更多企业,拓展更多的就业岗位和实践平台,为学生的职业发展提供更多的支持和帮助。

此次走访锦越文化传媒有限公司的成功实践,不仅展示了我校教师访企拓岗行动的成果,也为我校与企业之间的深入合作奠定了坚实的基础。相信在校企双方的共同努力下,一定能够培养出更多优秀的人才,为社会的发展做出更大的贡献。

图/文 李旭