当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作

人文艺术学院赴浙江花果山文化传媒有限公司开展“访企拓岗”专项活动

作者:李晓盈   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

为积极响应学校关于访企拓岗促就业专项行动部署,加强校企合作沟通交流,2024年4月11日,人文艺术学院艺术设计系副主任辛路娟、产品设计专业教师李晓盈及产品设计专业45名学生一行赴浙江花果山文化传媒有限公司走访调研,受到浙江花果山文化传媒有限公司经理金鸽的热情接待。

金鸽带领我校一行参观了该公司已成熟且在市场中已经进行售卖的如《动物特工局》、《勇士们》、《外太空的莫扎特》等多部动漫作品及周边衍生产品。随后校企双方进行了座谈,在座谈会中金鸽详细介绍了该的公司发展历程、发展现状及当下的用人需求。该公司专注动漫IP培育运营、动漫游戏人才教育培训等核心业务。目前已与国内主要影业集团和视频平台建立深度稳定的原创动画电影/番剧内容出品合作,多年来已为腾讯、网易、米哈游等国内知名游戏公司和影视公司定向培养、输送动画游戏人才数千人。

在听取了辛路娟老师对学院及专业的基本介绍后,金鸽表示该公司近年来对于本专业的人才也是有大量的需求,学生能够以动漫IP设计为依托,以IP形象及周边衍生产品的设计为基础展开学习与制作。双方就推进校企合作及人才培养等方面展开深入交流,在企业宣传、人才培养、就业实践等方面交换意见,围绕全方位开展校企合作展开探讨。

通过此次走访调研,双方表示将以此为契机,持续开展多领域合作,同时为毕业生积极拓展就业渠道及实习机会,合力促进我校人文艺术学院产品设计专业毕业生的高质量就业。

/文  李晓盈