当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企合作

人文艺术学院学生受邀参加舞匠摄影工作室研学活动

作者:王燕   来源:      发布日期:2023-12-22   浏览:

12月22日,人文艺术学院广播电视学专业30余名学生受邀前往舞匠摄影工作室开展室内摄影实践研学活动。人文学院教师王燕带队参加,舞匠摄影工作室崔雄进行讲解。

崔雄向学生们详细介绍了室内摄影的光线运用、灯光控制等基础知识,并通过生动的作品示范和实操演练引导学生深入理解室内摄影要求,深层次掌握室内摄影技巧。在提升学生专业技能的同时,激发对摄影创作的热情。

本次研学活动旨在加强学生对室内摄影的理解与运用。为学生提供外出研学的宝贵机会,将课堂所学的专业理论有效转化为实践能力,并在长期的尝试和探索中进一步增强个人摄影审美和技术。提升专业能力,增强团队意识,为学业发展和职业规划奠定了良好的基础。

学生张紫琪:参加此次研学活动,加深了我对于摄影光线的理解,让我对摄影的技巧有了更精准的把握,对于摄影光线的使用有了更清楚的认知。在进行人物摄影时,应随情况而改变拍摄方法,让照片更加灵动,聚焦作品思想的传达。崔老师提炼和总结了他在多年实践中积累起来的摄影技巧和经验,让我们受益匪浅。

学生李睿:通过本次研学活动,我学习了许多室内摄影的宝贵经验。理解了运用光线在改变照片氛围和效果中的作用,尝试了通过调整光线的角度和亮度创造出戏剧性或柔和光影效果,掌握了运用灯光增强照片层次感和立体感的技巧,这让我更加自信的面对各种摄影场景,相信未来我能在室内摄影领域有所突破,创造出更加优秀的作品。

图文/王燕