当前位置: 首页 > 学生管理 > 院学生会

全国学联第二十七次代表大会精神传达培训

作者:   来源:      发布日期:2021-04-24   浏览:

为更好学习习近平总书记贺信的主要精神,坚定理想信念,培育高尚品格,24日,我院学生会和团工委全体成员开展了中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神传达培训。

·为学生服务是学生会的根本宗旨

回归服务同学宗旨,要找准组织定位,明确组织职能,聚焦主责主业。只有牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

·科学“瘦身”方能激发活力

科学“瘦身”要优化机构设置,完善运行机制,拓展参与渠道。在推动落实改革举措的过程中,机构和人员规模是易于考核、便于督导的显性指标,有利于实现对改革落实的“刚性约束”。

·严把学生会工作人员的入口关

明确遴选条件,要拿出破旧立新的精神与魄力,把树立高标准与破除不合理壁垒有机统一起来,让学生会骨干队伍发挥政治上的表率作用、组织上的动员作用、道德上的模范作用、学习科研上的标兵作用。

新时代学联学生会必须坚持党的领导,建设政治可靠的学联学生会;必须把握时代主题,建设砥砺奋进的学联学生会;必须牢记服务宗旨,建设根植同学的学联学生会;必须勇于自我革命,建设清晰阳光的学联学生会,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。