人文艺术学院教师党支部十九届六中全会精神学习交流会顺利举办

作者:张恒茂   来源:      发布日期:2021-11-19   浏览:

11月17日上午,人文艺术学院教师党支部学习党的十九届六中全会精神学习交流会在知信楼二楼会议室举办。校党委宣传委员、人文艺术学院执行院长王栓萌、人文艺术学院党总支书记、副院长杨伟华及支部26名党员干部共同参加了本次学习交流会。会议由人文艺术学院教师支部书记李晓盈主持。

王栓萌在分享发言中表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党全国人民发出了不忘过往面向未来的政治宣言书,下达了以史为鉴、再铸辉煌的时代动员令。认真领悟习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于我们进一步推进党史学习教育,扎实开展不忘初心、牢记使命活动大有裨益,也为我们推进新时代教育高质量发展提供了方法论遵循。我们人文艺术分院所设专业具有应用性强、思想性浓的特点,在宣传本次全会精神方面具有得天独厚的优势,我们教师支部可以发挥专业所长,在学中干,干中学,将习近平新时代中国特色社会主义思想和本次会议精神带进课堂,写进公众号,以实际行动做学习精神的先行者和传播思想的开拓者。

最后,杨伟华来作了总结发言,他表示,这次学习交流会是认真学习领悟党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的初步探索和有益尝试。今天参会的各位同志经过交流,形成了重要共识,未来我们将全面深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,为学习掌握第三个历史决议内容提供学理支撑做进一步探索。