爱国卫生运动倡议书

作者:   来源:      发布日期:2022-03-31   浏览:

各位同学:

爱国卫生运动是中国共产党历史上持续时间最长的群众性运动,几乎伴随着中华人民共和国的成长,它是改善城乡卫生环境、提高全民健康水平的有力举措。道阻且长,行则将至。值此爱国卫生运动70周年来临之际,在此号召全体师生积极参与爱国卫生运动,深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵。为深耕爱国卫生运动,巩固疫情防控成果,继续贡献你我的力量。我们倡议:

爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,树立健康校园理念,强化主人翁意识,热爱生活,凝心聚力、共克时艰,从打扫宿舍卫生做起,爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。

人人动手,美化家园。传承爱卫优良传统,大力开展大扫除活动,做好垃圾分类,清理宿舍卫生死角。净化生活公共空间,创造干净、整洁的宿舍环境。

摒弃陋习,预防疾病。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。不聚餐、不聚集、不扎推,强化文明意识,养成健康饮食习惯。

健康生活,快乐学习。注重合理膳食、适量运动、拒绝烟酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,目标明确,当好自己健康学习第一责任人,养成文明健康、绿色环保的学习生活方式。

春回大地,疫霾消散。让我们坚韧不拔、持之以恒,携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设好美丽校园。