人文艺术学院组织开展“爱国卫生运动”​系列活动之学生宿舍安全大检查活动

作者:   来源:      发布日期:2023-05-23   浏览:

夏季是宿舍安全隐患的高发季节,宿舍安全一直是学院高度关注的重点问题,为消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定,特别是防止安全事故的发生,给学生创造安全,文明整洁,舒适的学习生活环境。人文艺术学院近期组织全体辅导员深入学生宿舍进行了安全、卫生大排查。

在本次排查过程中,辅导员对学生宿舍进行了细致认真的检查走访,对每间宿舍的内务整理状况给予了肯定,也相应的指出了在卫生方面的不足并且提出了进一步的改进意见。与此同时辅导员们耐心询问同学们的身体健康状况、学习情况,与同学们谈心谈话,拉近了彼此的距离。通过此次活动,使同学们更加认识到宿舍安全和宿舍卫生的重要性,干净整洁的宿舍环境也是预防流感不可或缺的重要因素。安全工作无小事,人文艺术学院将持续推进“爱国卫生运动”要求,常态化组织实施开展学生宿舍卫生排查活动,对宿舍安全及卫生进行不定期检查,落实学生宿舍安全管理,切实保障学生的宿舍安全。

图文/潘红鸽