“尊师乐学,行知合一”养成教育之严肃考风考纪主题班会顺利召开

作者:杨伟华   来源:      发布日期:2019-12-31   浏览:

为了进一步强化“尊师乐学,行知合一”养成教育的阶段成果,加强和严肃考风考纪,构建诚信考试教育理念,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,保证期末考试的顺利进行。12月30日,人文艺术分院李青青老师在1213教室组织召开了本学期期末“严肃考风考纪主题班会”,2019级广播电视学、网络与新媒体及英语专业全体学生参加了大会。

大会上,辅导员李青青带领全体同学就《学生手册》关于西安财经大学行知学院学生考试考场规则进行了详细解读,首先向同学们仔细的讲述了考试前会遇到的一些问题,并且讲解了一些学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果,并重点宣读了学生手册上的考试违纪处分的处罚细则,同时也类举了一些考生作弊将会受到严重处分的典型案例,让大家引以为戒,希望同学们能够自觉地诚心对待考试。

通过辅导员李青青老师的及时提醒和指点,使同学们对自己的学习规划以及发展方向有了更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更明确的想法。通过考风考纪的强调,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了人文艺术分院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。

通过召开“严肃考风考纪主题班会”,希望同学们能够认真的对待自己的学业,做到诚信考试,这是一次深入的思想教育活动,让同学们清楚并深刻的认识到优良考风考纪的重要性。同学们也都表示认真备考,诚信考试。同时也希望同学们能够在本次考试中做到:明确目的、从容复习;满怀自信、沉着应对;铭记考试规则,恪守诚信承诺。为自己交出一份满意的答卷!