众志成城 我们在一起

作者:   来源:      发布日期:2020-02-02   浏览:

所有数字之中,我们中国人对“九”情有独钟,九为阳数,天为乾,坤为地。在福建和台湾民间,还有东南亚华侨居住地,称正月初九为“天公生”,其故事出自女娲娘娘开天地,造万物。正月初九,俗称天公生日,又称“上九日”,为中国传统农历节日之一。传说是天界最高神祇玉皇大帝的诞辰,天公就是玉皇大帝,是主宰天界最高的神,他是统领三界内外十方诸神以及人间万灵的最高神,代表至高无上的天。随着时代的变迁,迷信越来越淡,却留下的人们的种种美好祝福。

今天,2020年02月02日,同时也被称为“世界完全对称日”。据传在世界完全对称日许愿可以心想事成,由此导致朋友间互发短信祝福致使这一概念在人际间广泛传播。“世界完全对称日”,反映出人们在“无聊”中“善于发现”生活点滴,制造“乐趣”的心理,同时也让人们感叹时间的宝贵,更懂得珍惜时间的观念。

跟往年春节相比,今年的“年”有点儿不一样。随着新型冠状病毒防治工作的开展,有人放弃了一年一度的团圆,有人按捺下呼朋引伴的心情,更有一群人主动请缨,义无反顾地赶往防疫最前线,抗“疫”前线的英雄用大爱,温暖着我们每个人的心,他们逆流而上背后的故事,更让每个人动容,年味里混着消毒水的味道,更揉进了人情的味道,奉献的味道,使命的味道。

这个特殊时期的春节

注定会留下满满的回忆