虽未逆流而上,但我们众志成城

作者:   来源:      发布日期:2020-02-10   浏览:

在这个史上最宅的春节假期,辅导员们各尽所能,参与这场没有硝烟的病毒防控阻击战。

一、关注同学,随时询问,及时登记和上报

二、做好全面提醒,落实中央教育部学校要求

三、停下出门脚步,不能停下对学生的牵挂

对班级学生的叮嘱

对学生动态的关注

告知学生预防事项

对学生进行统计筛查

谈执行力

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

在这次没有硝烟的战争中,我们每一个人都是受害者,也是搏击者,我们的辅导员虽然无法奔赴前线,但他们带领同学树立防疫典型,以最强执行力,坚决打赢疫情防控阻击战。

谈分辨力

谣言其实也是极具传染性的,病毒防疫的同时防谣也是关键。

新型冠状病毒感染的肺炎在持续传播的同时,各类谣言也在刺激大家的恐慌情绪,在同学知识储备和社会阅历有限时,是辅导员让同学保持足够理性教导,要独立思考,不信不传不造,帮助同学们掌握疫情防控知识,打赢疫情防控阻击战。

谈自制力

营造停课不停学的知识氛围,度过一个更有意义更充实的假期。

辅导员积极鼓励大家投入到学业中去制定完善学习计划,利用网络开展学风建设宣传正面典型,同时也希望同学们发展兴趣爱好,学习多种技能,在收到关于学校延迟开学通知的时候,不要再浑浑噩噩一整天,防疫战不仅防病毒也是防懒癌。

在这场战役中,辅导员老师们虽不在抗击病毒的医疗一线,却站在了保障学生身心安全的思想一线。

哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行,疫情就是命令,防控就是责任,让我们齐心协力待春暖花开时,摘掉口罩,繁华与共。