“疫情防控常态化、安全诚信助成长”——人文艺术学院线上线下并行主题班会陆续召开

作者:杨伟华   来源:      发布日期:2020-06-25   浏览:

近期,人文艺术学院全体辅导员根据实际工作需要,陆续召开了线上和线下有关疫情防控和安全诚信教育主题班会。通过主题班会的形式达到疫情防控不放松,安全诚信需铭记的教育目的,强调越是在最后关头越是要高度重视,形成自律自控,合力抗疫;安全诚信,文明生活的良好局面,为“尊师乐学,行知合一”良好学风品牌建设活动奠定坚实的基础。

辅导员员们主要围绕当前疫情防控形势,讲疫情、讲防护,教育引导同学们科学有效防护、客观认识疫情;围绕讲纪律、讲要求,教育引导同学们严格服从学校疫情防控工作的部署要求;并结合当前的疫情现状和生活实际,组织学生观看了抗疫英雄人物的感人事迹,认真学习了疫情防控的常态措施和防护要领。主动配合做好监测工作,如实报告个人健康状况;避免校园聚集,减少与校外人员接触;讲究个人卫生,保持宿舍干净整洁。临近期末,辅导员们还就进一步强化考风考纪,要求同学们要以实际行动积极构建诚信考试和诚信校园,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,做文明合格大学生。

会后,各辅导员根据班级实际情况,和同学们在线上和线下分别进行了积极地互动和友好的交流。