人文艺术学院组织开展反邪教警示教育系列活动

作者:刘亚兰   来源:      发布日期:2024-09-14   浏览:

为进一步加强校园反邪教警示教育,不断强化学生识辨和防范邪教的意识和能力,并根据《西安财经大学行知学院开展反邪教警示宣传月活动方案》的通知精神,9月11日人文艺术学院组织召开反邪教警示教育宣传月启动仪式和工作安排。会议要求全体辅导员高度重视,积极行动,要把反邪教警示教育与安全教育紧密结合,确保取得实效。

根据文件要求和会议安排,9月13日,人文艺术学院辅导员在全院范围内组织开展了反邪教警示教育主题班会活动,引导广大学生崇尚科学,远离邪教,抵制邪教。

辅导员们带领学生观看了反邪教警示宣传视频,并向学生介绍了邪教的特点、类型、手段、危害以及如何防范和抵制邪教等知识,使学生对邪教有了初步的了解。与此同时,辅导员们结合近期的新闻事例深入浅出地讲解了邪教对青少年成长的负面影响及其非法本质,倡导广大学生要充分认识邪教活动的危害性,要对歪理邪说做到不听、不信、不传,增强反邪教意识。

此外,辅导员们以现场互动的方式,与各位同学交流反邪教知识,并组织学生在“中国反邪教”微信公众号进行签名和答题,充分调动了同学们参与的积极性,进一步提升和增强了学生们对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,切实强化了广大学生识邪、辨邪、防邪的能力。

通过本次系列活动,加深了学生对邪教危害性的认识,提升了学生防范和抵制邪教的意识和能力,有效引导了学生树立正确的价值观和人生观。今后,人文艺术学院将多措并举持续开展反邪教警示教育宣传活动,筑牢反邪教防线,助力营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

图/文 刘亚兰