人文艺术学院辅导员开展新学期学生宿舍深入走访递温情活动

作者:刘亚兰   来源:      发布日期:2024-09-05   浏览:

金秋九月,又是一年开学季,为帮助新生尽快适应学校环境,并进一步深入全面了解老生宿舍生活情况,9月4日,人文艺术学院全体辅导员开展学生宿舍走访慰问活动。

走访期间,新生辅导员对新生的到来表示热烈欢迎,与新生进行了亲切的交谈。新生初到校园,对新环境展现出欣喜与好奇,提出了一些生活及学习上的疑惑,辅导员们认真听取问题并给予详细的解答。此外,辅导员们叮嘱各舍长制定宿舍值日表,牵头负责宿舍文化建设,组织宿舍同学遵守宿舍管理的规章制度,强化宿舍凝聚力,打造一个舒适、干净、温馨的宿舍环境。新生们表示会团结友爱,互相帮助,保持积极上进的宿舍氛围,尽快适应新的校园生活环境。

高年级辅导员在走访宿舍过程中,对各个宿舍的卫生状况、用电、消防等方面进行了全面检查,并开展了谈心谈话,详细了解并解答了学生在假期社会实践和校园生活中遇到的问题。与此同时,辅导员们针对学生的学业成绩、就业规划、升学考试、目标设定等,进行了深入详细的沟通和指导,鼓励学生制定新计划,激励他们在新学期取得更好的成绩。最后,辅导员们还嘱咐学生要注重身体健康,适当锻炼,以积极的精神面貌投入到新学期的学习和生活中。

本次宿舍走访慰问活动,辅导员们聆听学生的心声,关注学生的状态,用实际行动关爱学生成长,展现了人文艺术学院对学生认真负责的态度和人文关怀的精神,温暖了学生,密切了师生间的交流,有利于学生更好地融入校园生活,不断开拓进取,收获属于自己的精彩人生。

图/文 刘亚兰