人文艺术学院辅导员组织召开“深入了解法律法规,规范使用语言文字”主题班会

作者:王静文   来源:      发布日期:2024-06-14   浏览:

为贯彻落实陕西省语言文字工作委员会关于语言文字达标建设工作的各项要求,扎实推进语言文字达标建设工作,6月13日,人文艺术学院组织全体辅导员在所带班级开展了“规范使用语言文字”主题班会活动。

会上辅导员强调语言文字是国家文化的重要组成部分,是传承和弘扬中华文明的重要载体,以及加强语言文字建设,对于维护国家文化安全、增强文化自信具有重要意义。

推广和规范使用国家通用语言文字,是贯彻落实国家法律法规的基本要求,也是维护国家主权统一、促进经济社会发展的重要内容。通过健全完善语言文字法律制度规范,加强宏观政策指导,可以推进国家通用语言文字在全国范围内基本普及。

语言文字建设是文化发展交流的基础。通过加强语言文字建设,可以提高人们的语言文字应用能力,促进不同文化之间的交流与传播。文化发展交流为语言文字建设提供动力,通过文化交流与传播,可以引进和学习其他国家的先进文化成果,丰富和发展本国的文化内涵和表现形式。

聚焦语言文字建设、共促文化发展交流是一项长期而艰巨的任务。人文艺术学院将从多个方面入手,不断加强语言文字的规范化和普及化工作,推动不同文化之间的交流与融合,共同推动文化事业的繁荣发展。

/文 王静文