人文艺术学院辅导员组织召开预防电信诈骗主题班会专项活动

作者:亢艺蒙   来源:      发布日期:2024-06-14   浏览:

为了进一步防范电信网络诈骗,响应国家全民反诈工作,提高学生财产安全防范意识,预防各类诈骗事件发生,确保学生人身财产安全,共同维护校园安全稳定。近期,人文艺术学院组织召开了辅导员专题会议,强化安全教育的强度,严格落实到每一位学生。按照会议安排,全体辅导员陆续组织召开了防电信诈骗主题班会专项活动。

辅导员们通过主题班会的形式,对所带班级学生集中进行了电信诈骗安全防范教育,以便提高学生财产安全意识。班会内容重点围绕常见电信诈骗手段、预防诈骗及打击犯罪各方面进行宣传教育。通过真实的电诈案例,使学生们对电诈有了直观的认识,提升学生的警觉意识,避免上当受骗受损。暖心提醒学生们不轻信来历不明的电话或短信,多了解和分析识别真伪,坚决摒弃不劳而获的思想和观念。如遇诈骗应及时联系银行办理银行卡挂失,防止损失进一步扩大,并及时向公安机关报案。可以注册安装“国家反诈中心”app,为自身安全增加一道屏障。学习更多的防骗知识,从源头减少因电信网络诈骗造成财产损失。此次主题班会的召开,强化了学生们预防电信诈骗的安全意识,使学生们认识到了电信诈骗对自己和家庭的危害;同时,使学生们树立了防电信诈骗的信息和决心。

图/文 亢艺蒙