人文艺术学院组织召开庆祝建校二十周年校友座谈会暨西安校友分会成立大会

作者:李雯   来源:      发布日期:2024-05-23   浏览:

“校友是母校最好的名片,母校是校友永远的精神家园”。5月18日,为庆祝建校二十周年,人文艺术学院在知信楼4320会议室隆重组织召开了校友座谈会暨西安校友分会成立大会。人文艺术学院院长王奇民、教务处副处长张阿维及二级学院其它领导、校友代表以及在校生代表共50余人参加了大会。会议由人文艺术学院党总支书记、副院长杨伟华主持。

杨伟华首先对受邀从各地返回母校的各位校友表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并说明了母校汇集校友资源和搭建校友交流平台的重要作用。王奇民致欢迎辞,介绍了人文艺术学院的发展历程和取得的成绩,阐述了举办校友座谈会和成立校友分会的重要意义,表达了对各位校友的祝福和期盼,并表示希望各位校友常回家看看。张阿维在讲话中表示,作为人文艺术学院曾经的一员,今天看到了一张张熟悉的校友面孔,倍感亲切和欣慰,并对人文艺术学院和校友们未来的发展给予了很高的期望。

随后校友们观看了庆祝建校二十周年校庆宣传片。观看后校友自我介绍,自由发言,各抒己见,畅所欲言,现场气氛温馨而活跃。校友们对母校的发展表示祝贺,深情回忆了在母校求学的趣事,对母校二十周年校庆献上了最美好的祝福,发自肺腑地表达了对母校培养的感激之情。在填写校友问卷过程中,各位校友对母校的发展建言献策,充分表达了各位校友对母校发展的关注以及校友与母校之间的深情厚谊。

根据前期工作安排和筹备,并乘庆祝建校二十周年的东风,人文艺术学院在本次校友座谈会上成立了西安校友分会,推选出人文艺术学院西安校友分会的会长潘洁、副会长田园、秘书长顾晨飞,并颁发了聘书。顾晨飞作了表态发言,表示将充分建设好和维护好西安校友分会的平台,积极联络校友,提供校友服务,组织校友活动,汇聚校友力量,大力支持母校的建设与发展。校友们也纷纷表示,将全力支持母校的发展,努力发挥好校友会桥梁与纽带的作用,为人文艺术学院教育事业发展贡献力量。

关明艳总结发言,她表示校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学校建设发展的力量源泉和宝贵资源,感谢校友们一直以来对母校各项工作的支持与关注,母校永远是校友们的坚强后盾,欢迎大家常回家看看。

聚是一团火,散作满天星。本次人文艺术学院校友座谈会暨西安校友分会成立大会的顺利举办,加强了校友与母校、校友之间的联系,缔结了与良师益友沟通的桥梁与纽带,汇聚了广大校友的资源和力量,对学校进一步深化改革,推进学校跨越式转型发展将会起到重要而深远的作用和意义。

图/文 李雯