人文艺术学院召开一流专业建设研讨会

作者:石宗燕   来源:      发布日期:2021-09-30   浏览:

9月29日上午,人文艺术学院专业建设研讨会在知信楼二楼会议室顺利召开。院长王奇民、执行院长王栓萌、副院长杨伟华、客座教授刘斌、毕强、杨媛媛及专业建设指导委员会成员参加了本次会议。会议由王栓萌主持。

首先王奇民分析了省级一流专业建设的机遇和挑战,分享了省级一流专业申报的经验。他强调:本科教学和专业建设对学校发展至关重要,直接影响人才培养质量和学校未来发展,全院上下要看清形势,充分理解,把握省级一流专业建设内涵,坚持问题导向,精准发力,扎实将各项工作往前做,抓紧做,努力提高专业建设质量。

然后,王栓萌就具体如何申报省级一流专业建设点进行了细致地介绍,并对相关系本年度省级一流专业建设点申报工作谈了自己的一些见解。他表示,省级一流专业建设点申报是对人文艺术学院多年专业建设成果的凝炼,也是该院专业建设的目标所指,全院上下只有全力配合,持续推进,目标工作任务,压实责任,才能将一流专业建设抓实、抓好、抓到位。

在随后的研讨环节,人文艺术学院新聘的几位客座教授从行业的视角对该院相关专业的人才培养定位及专业优势的凝炼分享了他们独到的见解,几位学科带头人和系主任、专业建设委员会委员对该院拟申报专业的申报材料进行了深入的探讨,对申报材料中所存在的不足也提出了行之有效的解决方法,为该院的专业建设及省级一流专业建设点申报,提供了有力的智力支撑。

最后,院长王栓萌为企业专家刘斌、毕强、杨媛媛颁发客座教授聘任证书,三位专家表示,将充分利用校企合作平台在实践教学和实习等领域展开有更深入、更广泛的合作,为培养实践性艺术人才提供更有利条件,为该院一流专业建设贡献力量。

文/石宗燕