人文艺术学院“尊师乐学,行知合一”优良学风建设系列活动之“安全文明养成教育”

作者:杨伟华   来源:      发布日期:2021-11-19   浏览:

为进一步做好“尊师乐学,行知合一”优良学风建设工作,改善校园环境,提高学生健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,巩固和提升养成教育和学风建设成果。根据学生处相关会议和文件精神,人文艺术学院11月初分年级陆续开展了,强化安全文明主体意识的“安全文明养成教育”主题班会,并对存在的安全隐患进行了细致的排查,建立了跟踪台账,切实做到安全文明记心间,诚信防线要筑牢,为同学们的成长成才奠定坚实的基础。

各年级主题班会紧密结合人文艺术学院“安全文明养成教育”这一主题,引导学生养成健康文明的学习生活习惯,规范自身,将文明言行举止落实到日常校园生活中,做到思想安全、人身安全和财产安全。

特别是在创建无烟校园活动中,人文艺术学院全体教职工在11月17日的学院例会上,大家在创建无烟校园倡议书上逐一进行了签字,表示积极响应并做到“禁烟活动,教工先行”。

充分发挥公众号的宣传作用,结合安全文明养成教育主题活动,人文艺术学院发布了“菁菁校园书气正,何忍香烟触之”和“光盘行动-遏制舌尖上的浪费”两条宣传稿,号召全院学生远离香烟,珍惜粮食,做养成教育的积极践行者和倡导者。

希望大家从自身做起、从现在做起,树立正确的学习观、成才观。携起手来,同心同德,以主人翁的姿态,饱满的热情,只争朝夕的精神,扎实学习,积极向上,开创我院养成教育新局面。