《赓续百年荣光,奋进伟大复兴》——人文艺术学院学生党支部深入学习党的十九届六中全会精神

作者:戴琰   来源:      发布日期:2021-11-22   浏览:

2021年11月18日晚上,人文艺术学院学生党支部学习党的十九届六中全会精神学习会在1103报告厅室举办。行知学院党委委员、人文艺术学院执行院长王栓萌,人文艺术学院党总支书记、副院长杨伟华,通识教学部、思想政治理论课教学部副主任常虎强及我支部党员、发展对象、积极分子共同参加了本次学习会。会议由人文艺术学院党总支书记杨伟华主持。

本次学习会由西安财经大学马克思主义学院张全胜教授主讲。张全胜教授以《赓续百年荣光,奋进伟大复兴》为题,从党的十九届六中全会概况、十九届六中全会精神要点、《决议》的主要内容、百年大党继续奋斗的历史经验四个方面展开讲述,全面介绍了十九届六中全会的主要任务,深入交流了本次会议所通过的决议中的诸多新提法和新论断,重点阐释了我党百年来所积累的历史经验,在此基础上向与会党员和积极分子提出了殷切的希望。他指出,青年党员和积极分子必须看清楚我们党为什么在过去的百年征程中,能够战胜一次又一次的挑战,铸造一个又一个的辉煌,取得一次次的成功,还必须牢记我党的初心,我们青年一代身上应该担负的历史使命,以强国必须有我的姿态投入到学习生活实践中去,不断升华思想,提高业务能力,坚定奋斗意志,以自己的实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

最后,杨伟华书记总结:这次学习会是我们学生支部认真学习领悟党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的启动会和动员会。张全胜教授学识渊博,讲述生动,希望同学们通过本次学习会,在思想上有所升华,对党的历史知识有更深入的了解和把握,在情感和行动上能够牢固树立四个意识,坚持四个自信,做到两个维护,把我们支部的党史学习教育继续推向前进,不断增强守初心,担使命的思想和行动自觉。