“礼赞红烛 欢度佳节”师德师风建设座谈交流会顺利召开

作者:   来源:      发布日期:2022-09-09   浏览:

值此第38个教师节即将来临之际,为喜迎双节,9月8日上午,人文艺术学院“礼赞红烛欢度佳节”师德师风建设座谈交流会在知信楼二楼会议室召开。院长王奇民,执行院长王栓萌,党总支书记、副院长杨伟华,教工支部书记李晓盈,学生党支部书记戴琰,团工委书记钟晓旭及全体教职员工参加了本次会议。座谈会由王栓萌主持。

座谈会上,各位老师结合工作实际和自身思考踊跃发言,从师德师风的内涵、外在表现、培育路径、提升策略等方面交流了心得和体会,并从争做“四有”好老师、“学为人师、行为世范”、“用真心换的真心”等几方面提出改进思路和建议。

王栓萌对大家的发言作了回应和点评。他指出,师德师风是人文艺术学院评价教师素质的第一标准,我们教职员工只有加强自身学习,信道明德,知行合一,潜心育人,才能不辜负职业担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

王奇民总结发言时对大家分享的经验和建议给予充分肯定,并向与会教师致以节日的问候。他希望与会教师要努力做好师德师风的垂范者,牢记立德树人的初心使命,进一步增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,恒守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,以情动人、以情育人、以情化人,争做新时代“四有”好老师。

图文/吴依依