人文艺术学院教师党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员工作会

作者:   来源:      发布日期:2023-03-16   浏览:

根据我校党委工作统一安排,进一步增强基层党组织的创造力和凝聚力,人文艺术学院教师党支部于3月15日在4220会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员工作会。按照党委要求,指派我校党委委员康小莉同志出席会议,人文艺术学院党总支书记杨伟华和教师党支部全体党员同志参会,教师党支部书记李晓盈主持会议。

人文艺术学院教师党支部高度重视组织生活会的开展,党支部书记提前将会议学习相关材料下发到每一位支部党员,鼓励全体党员认真自学,并将学习心得在集中学习之后积极进行分享交流。会议伊始,全体党员就《中国共产党章程》以及习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所做题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告内容进行了集中专题研讨学习。

党员代表曾飞、尹妮、周金花、张启莹、潘璐等同志积极分享了学习心得,同志们均表示今后要坚持深入学习有关党的基本理论,不断提高自身本领,并通过向同事学、向实践学,努力增强业务技能,要把教师党员的先锋模范带头作用的发挥带入到广大学生之中去,对于工作和学习中的不足要从根源上探查,虚心改正、努力上进,把自己的本职工作做得更好。

在民主评议党员过程中,党员们积极开展批评与自我批评,党总支书记杨伟华同志向全体党员开展了自我批评,针对自己在理论学习、学术研究及工作能力等方面进行了深刻、严肃的自我剖析和自我批评,触及灵魂深处。杨伟华同志态度真诚、自我批评接地气,使全体党员同志感触颇深。

会议最后,我校党委委员康小莉同志作总结发言。她鼓励全体党员要认真学习党的理论知识,提高学习思想认识,坚定理想信念,做到理论与实践相结合。积极建立学习型组织,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续保持昂扬斗志和良好作风,脚踏实地、真抓实干,不忘初心,做好教育教学和学生管理等工作,更好地服务于学校发展。

图/文 石宗燕