人文艺术学院艺术系环境设计专业赴西京学院交流学习

作者:   来源:      发布日期:2023-03-23   浏览:

3月21日,人文艺术学院副院长关明艳、艺术系副主任尹妮与环境设计专业学科带头人,长安大学建筑学院风景园林学科责任教授岳红记携我校环境设计专业专职教师一行6人前往西京学院设计艺术学院考察交流与学习。设计艺术学院党委书记、院长臧卫军教授,环境设计教研室主任齐达副教授及教师代表接待。双方就专业建设、人才培养、师资队伍建设及学生就业等内容进行了座谈。

座谈会上,臧卫军对设计艺术学院整体规模、招生就业、师资队伍等情况进行了详细地介绍。关明艳也对我校人文艺术学院概况进行了简单地介绍。随后西京学院环境设计教研室主任齐达针对设计艺术学院环境设计专业,从学院人才培养、专业建设、学生生涯规划及就业等方面进行了进一步的介绍与说明,我校尹妮副主任也对人文艺术学院环境设计专业各方面进行了细致的分享与交流。岳红记教授对环境设计专业课程体系安排提出了宝贵的建议。双方教师对教学安排、学生的招生就业及考研等方面进行了热切地交流。

座谈会结束后,齐达主任随专业教师带领我校一行六人先后参观了设计艺术学院教学成果展示区,环境设计实验室及专业计算机机房,工作站,陶艺实验室等教育教学场所。

此次调研交流学习促进了我校与西京学院间的友好合作,有助于环境设计专业同僚拓展教学视野,通过多样化形式与维度的交流,为积极促进我校学生全面发展提供新的教学思路。双方表示在今后的工作中进一步加强沟通,深化交流学习,分享与合作,促进两校教育高质量发展,共同推进专业人才培养迈上新台阶。

图文/尹妮