人文艺术学院举办“筑梦新时代、放眼国际化、开拓新视野”​​专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2023-03-27   浏览:

3月24日上午,人文艺术学院在二号教学楼2102教室举办了“筑梦新时代、放眼国际化、开拓新视野”专题讲座,主讲人为西安蔚翎华创教育科技有限公司总经理王一雄。讲座由人文艺术学院院长王奇民主持,2020级部分学生参加了此次讲座。

首先,王奇民结合“新文科”建设,简要地向同学们说明了新时代高等教育的人才培养要求,就是致力于培养具有国际视野和家国情怀、具有扎实专业基础和宽广知识面、具备能积极主动参与国际合作和竞争的知识、能力和素养的复合型人才。他认为三年级是大学时期关键的一年,期望大家尽早做好职业规划或继续深造的相关规划。

讲座中,王一雄以自己的切身经历,为同学们分享了自己从一名民办院校本科毕业生发展到大卫歌姆院校管理有限公司(David Game School Management Ltd)中国区总监、英国蔚翎学校(Avaline School,UK)中国校区董事长以及优尼国际教育(UNI International Education)发起人的自身奋斗历程。然后他结合我国“一带一路”发展战略对高层次具有国际视野和国际化背景人才的需求,以及目前国内极度内卷的考研现实等情况和效益分析,介绍了我国大学生主流留学国家的研究生就读申请政策及要求、升学路径与方法等。他鼓励同学们结合新时代国家发展的需求,做好学业、职业等规划,并付诸于行动。

本次讲座不仅对增强人文艺术学院学生的自信心起到了一定的励志作用,同时为同学们指明了努力的方向,开阔了视野,为理性选择考研提供了新的思路。同学们纷纷表示此次讲座对自己的成长具有较高的参考价值和激励作用。

图/文 牛凡凡