“校企联动,共谋发展”--人文艺术学院赴西安旷世传声传媒公司开展走访调研活动

作者:   来源:      发布日期:2023-04-06   浏览:

为贯彻落实我校“访企拓岗”促就业专项行动,深入了解企业人才需求,进一步加强校企合作,落实校企协同育人,加强学生综合实践能力,培养适应社会的应用型人才。4月4日,人文艺术学院副院长关明艳,传媒系副主任薛倩,新媒体中心指导老师许馨天带领网络与新媒体专业21级学生赴西安旷世传声传媒公司开展走访调研活动。

校企研讨会开始前,旷世传声招聘负责人兰欣带领我校一行参观并了解了西安旷世传声传媒公司发展历程、主要业务板块以及公司Tiktok海外新媒体项目等。了解到其公司战略布局旨在为全球品牌客户提供以优质新媒体内容和电商直播为核心的全生命周期解决方案。

座谈会上,人力资源部徐莹代表公司对我校调研走访表示热烈欢迎,并为大家介绍了企业发展、战略目标、优势领域、人才培养等,公司各部门负责人也从短视频方向、电商直播、主播学院等板块进行了介绍。

关明艳对人文艺术学院的发展历程,专业师资力量及专业开设情况等进行详细介绍,关明艳表示人文艺术学院传媒系主要以实践教学改革为核心,希望通过优质的实践平台,增强学生的就业竞争力和职业适应力,与企业共同探索出一条产教融合的育人新路。传媒系副主任薛倩,新媒体中心指导老师许馨天也与该公司负责人就校企资源共享、双师型队伍建设、学生实习实践、就业发展等方面合作进行了深入的探讨与交流。

此次学院领导带队调研,拉近了学院与企业的距离,深化了“走出去、请进来、深合作”的工作模式,既为毕业生拓展更多高质量就业岗位,又为深化校企合作,培训业务发展,校企双方合作共赢奠定了更加坚实的基础。

文/薛倩 赵文卓

图/赵嘉乐