人文艺术学院与西安宾格互娱有限公司签订就业基地建设协议

作者:   来源:      发布日期:2023-04-21   浏览:

为深入了解就业市场,提升本专业人才培养质量及精准度,推进本专业学生多维度、高质量就业,加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,人文艺术学院积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项行动部署。4月20日,人文艺术学院执行院长关明艳、广播电视专业教研室主任张启莹及专业教师马雨婷赴先宾格互娱有限公司走访、调研,并与其签订了校企合作就业基地协议。

走访中,人文艺术学院执行院长关明艳、教研室主任张启莹张启莹等一行三人在西安宾格互娱有限公司朱新宇总经理的详细讲解下,了解了企业的发展历程、企业文化、经营情况及公司人才需求情况。关明艳院长介绍了我校的办学理念、我院传媒系专业设置及人才培养目标,同时仔细询问了该企业的用人需求。接着,双方围绕企业现状、人才培养、校企合作模式、未来发展路径和实习生、毕业生的实习和就业方式等各方面进行了较为深入探讨,共同查找学科专业设置、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

关明艳院长在交谈中说到,接近企业、了解企业,适应行业变幻,是我们不断要跟进的工作,这样才能让更多的企业更加坚定的选择我们的学生,也能让学生感觉到学有所成、学有所用,这也是我们不断追求的目标。朱新宇强调,希望未来能够与我院达成更加稳定、长期、深入的合作,最终形成人才引导、人才培养、人才输出的人才培养闭环路径。

这次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,让学校更加了解市场,积极培养市场所需要的人才,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

图文/马雨婷