我校教师为西北矿业有限公司开展社会公共服务培训

作者:   来源:      发布日期:2023-06-25   浏览:

为推动我校师资建设,加强社会公共服务工作、充分利用社会培训资源。受西北矿业有限公司组织部吴部长和西北矿业有限公司下属山东煤炭技术学院曹银丽老师邀请,西安财经大学行知学院根据培训对象的现实需求,选派专业水平高、培训经验丰富的校内教师组成培训团队,前往陕西交通职业技术学院文景校区职工培训中心为西北矿业有限公司提供设计服务培训与财务知识培训。培训队伍由人文艺术学院副院长关明艳,会计学院副院长韩磊、会计系副主任崔晓会、艺术系环境设计专业教师刘菁菁组成。

我校会计学院针对财务类方面制定了培训课程,开展了关于财务会计与管理会计的融合、财务共享服务中心建设等方面的专题培训,使培训员工加强了企业员工的财务知识。此外,人文艺术学院组织环境设计专业教师提供设计类培训,针对“西北矿业有限公司2023年新员工入职活动”为该公司员工提供设计培训服务,培训内容主要有广告平面设计、标识设计、签名背景墙设计、创意设计、文化衫设计等方案设计,并安排20级专业部分优秀学生进行现场考察与设计效果图表达制作,确保设计方案效果落地。为该公司活动的策划内容提供了优秀的设计方案。培训员工在设计服务培训与指导的过程中了解了活动策划与设计方案中应当考虑的问题,以及如何将元素理念运用于设计方案中。提升了员工对方案策划的表现能力。

人文艺术学院与会计学院高度重视此次社会公共服务培训的实施及反馈,西北矿业有限公司对西安财经大学行知学院教师的培训服务质量高度认可。本次培训为双方在校企合作、学生实践实习基地、员工培训等方面的合作奠定了基础。同时,也为西安财经大学行知学院教师对外提供社会公共服务打下的良好契机,加强了校企员工培训等方面合作。助力学校师资建设,更好的回馈社会服务社会,提升了我校知名度和美誉度。

图文/刘菁菁 崔晓会