人文艺术学院召开“十四五”发展规划编制动员暨工作安排会

作者:吴依依   来源:      发布日期:2020-07-21   浏览:

7月20日下午,人文艺术学院通过腾讯会议召开“十四五”发展规划编制动员暨工作安排线上会议。院长王奇民、执行院长张阿维、副院长兼党总支书记杨伟华、产品设计专业带头人赵锋、广播电学专业带头人付银安、广告学专业带头人武小菲及学院全体教职工参加了会议。张阿维主持会议。

会上,王奇民首先传达了学校动员会议精神,并就《西安财经大学行知学院“十四五”教育事业发展规划编制工作动员讲话》进行了解读,重点对规划编制指导思想、基本原则、体系及责任单位、工作机构及分工等内容作了说明。

之后,他对人文艺术学院“十四五”规划编制的指导思想、主要任务、工作思路、组织机构、时间安排进行了说明。他指出,“十四五”规划是学校今后五年发展的路线图,也是指导人文艺术学院发展的重要行动纲领,具有重要的现实和长远意义,要求大家增强做好规划编制工作的责任感和使命感,认真编制好各项规划。

最后,为了提高规划的质量,让大家把握规划编制的要点,王奇民就人文艺术学院及各专业“十四五”发展规划编制的框架、各部分的内容要点及指标要求等进行了详细的讲解。

会议最后,张阿维对做好“十四五”规划提出三点要求,一是要高度重视、落实到人,把“十四五”规划的编制作为当前一个时期内的重点工作来抓,上下广泛参与。二是全面总结、科学定位,紧跟时代形势变化,结合社会经济发展需求,确定好各专业具体的人才培养目标、战略发展思和主要发展任务等内容。三是统筹配合、注重协同。要加强各个专业之间的工作协调,确保目标一致、相辅相成,高标准、高质量完成“十四五”规划编制各项工作任务,协同推进学校事业发展。

图文/吴依依