人文艺术学院教师教学能力提升系列活动第三期教师说课比赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2020-11-12   浏览:

11月11日,人文艺术学院在双创学院二楼会议室组织了教师说课比赛,本次比赛是本学期人文艺术学院教师教学能力提升系列活动第三期。人文学院院长王奇民,执行院长张阿维,及全体教师参与了此次活动。

本次比赛由各专业推荐一名教师参加,并对自己所带课程进行说课。通过此次比赛,展现了人文艺术学院各位教师的教学风范。六位教师们均对课程内容较为熟练,对学情分析比较到位,教学方法运用合理,ppt制作精致,部分教师还巧妙的融入了课程思政内容,赢得了现场各位同行的阵阵掌声。说课环节结束后,张阿维组织教师进行交流与讨论,各位教师根据自身说课认识,对教学方法的运用心得相互分享。最后,王奇民对本次比赛进行了点评和总结。他为在场教师普及了说课的概念,让老师们认识到说课的内涵;其次就课程教材选用,教学方法,学生特点之间的衔接和科学结合进行了系统的指导。

人文艺术学院一直高度重视对教师能力的提高和培养,把它作为学院的一项重点工作来抓。随着新进教师人数逐年增加,人文艺术学院通过这些活动,充分发挥了专业带头人的传帮带作用,对年轻教师的快速成长起到了较好的效果。学高为师,教师只有不断提高自身能力,课堂教学质量才能得到有效保障。

图文/吴依依