“读经典,品墨香”——人文艺术学院召开寒假读书活动交流会

作者:吴依依   来源:      发布日期:2021-03-23   浏览:

2021年寒假,人文艺术学院响应学校的读书倡导,在寒假期间开展了“读经典,品墨香”读书活动。学院通过以学业导师组织和学生会动员的具体措施有效落实了读书活动,对学风建设起到了良好的促进作用。3月初,学院开展了学生读书笔记和读书心得的评选活动,表彰了在活动中表现突出的学生。人文艺术学院组织召开了寒假读书活动交流会,对本次活动进行全面总结。交流会由执行院长张阿维主持,人文艺术学院全体教职工参加。

会上,23名学业导师对寒假读书活动的组织情况,学生的读书情况进行了汇报,交流了组织经验。环境设计专业学业导师王钰专门为这次活动设计了宣传海报,广告学专业学业导师郑亚灵推送了动员书信,英语专业导师张恒茂、苟慧杰等老师对学生的笔记做了双语要求,网络与新媒体专业学业导师团队在学校的推荐书单以外还增加了大量的专业相关书目。此次读书活动效果良好,学生态度端正,读书笔记认真详实,还增加了手账记录,插画设计等丰富形式,营造了浓厚的阅读氛围,有效促进了学风建设。学业导师要在班级内组织读书活动总结,表彰优秀的学生,树立模范带头作用。

随后,张阿维进行了发言,对读书活动提出了学业导师要将学生的整体完成情况向辅导员进行反馈,建立良好的信息沟通。并且,读书活动是一项有益的学风建设活动,积累经验,更好推动学院阅读氛围营造,培养学生爱读书,多读书的优良习惯。

最后,王奇民总结到,学生的阅读重质而不重量,学业导师有责任有义务对学生的阅读书目进行引导,不要让活动流于形式,要指导学生精读细读,深入思考,提高读书质量。